Новости
01.03 АББ помогает защитить данные Weta Digital – создателей популярного фильма «Аватар»

Новый, отмеченный наградами, компьютерный центр по созданию цифровых эффектов новозеландской...
подробнее »
12.01 Подстанция АББ обеспечит электроэнергией самое высокое здание в мире

подробнее »
15.05 Роботы АББ - звезды нового блокбастера «Терминатор: Да придет спаситель»

После недавнего выхода в свет в США фильма Terminator Salvation (в российском прокате «Терми...
подробнее »
Архив новостей
Роботы АББ - звезды нового блокбастера «Терминатор: Да придет спаситель»
15.05.2009

После недавнего выхода в свет в США фильма Terminator Salvation (в российском прокате «Терминатор: Да придет спаситель») производства студии Warner Brothers узнаваемость роботов АББ достигла нового уровня. 18 роботов АББ вместе с Кристианом Бэйлом и другими Голливудскими звездами снялись в последней экранизации истории о Терминаторе.

Роботы АББ исполняли роль автоматизированной системы, управляемой Skynet- искусственным интеллектом, который создал армию Терминаторов «киборгов» (кибернетических организмов).

С помощью спецэффектов двенадцать ABB IRB 6620 и шесть ABB IRB 1600 организованы в бесконечную производственную линию по изготовлению роботов на заводе Терминаторов, где ведется массовое производство армии «киборгов».

Создателей фильма привлекли мощность и износоустойчивость IRB 6620, и гибкость IRB 1600 в навесном исполнении. Сцены с роботами были отсняты в 2008 году на заводе в Альбукерке, Нью-Мексико.

Благодаря ассортименту предлагаемой продукции, выбор Academy Award в лице директора Виктора Золфо и художника-постановщика Мартина Лоинга пал на АББ. Затем начались переговоры с подразделением Робототехники, проработка деталей и отбор моделей на роли.

«Мы просмотрели множество различных производителей роботов, но были поражены роботами АББ, особенно крупными моделями, -сказал Золфо, - у них правильные контуры и они действительно создают впечатление, что способны собирать Терминаторов».
Группа сервисных инженеров АББ под руководством Эрика Рискампа провела установку, программирование и запуск роботов. Система контроллеров ABB IRC5 обеспечила необходимые для каждой сцены запрограммированные действия.

«Эрик и его команда тесно работали с нами, создавая неповторимый балет из роботов, актеров, каскадеров и главного героя - Кристиана Бэйла,- сказал Золфо. Программисты АББ заставили роботов сделать больше, чем мы ожидали. Особенно живописны роботы в кульминационной сцене фильма».
«Изначально мы планировали закончить съемки с роботами за 5 недель, но когда McG (директор фильма) увидел роботов в деле, мы сняли еще несколько сцен,- говорит Рискамп. и я действительно прочувствовал каждую сцену. Так же как и живых актеров многих роботов гримировали, пачкали сажей, как будто бы их долгое время безжалостно использовали в плохих условиях».

«Роботы стали эволюционными героями,- отметил Золфо,- неким промежуточным звеном между людьми и Терминаторами».

По окончании съемок все роботы вернулись в АББ и были подготовлены для менее заметной, но не менее важной будущей роли в промышленном производстве!

«Такое сотрудничество стало полезным для обеих сторон. «Терминатор: Да придет спаситель» использовал роботов и технические знания, а логотипы АББ на наших роботах были хорошо видны в голливудском блокбастере,- отметил Андерс Джонсон, глава подразделения «Робототехника». Создатели таких фильмов привыкли использовать спецэффекты для изображения несуществующих технологий, и они были поражены тем, на что способны роботы АББ уже сегодня»!

Пройдите по ссылке для просмотра ролика. Чтобы увидеть широкоэкранную версию фильма о роботах АББ приходите в ближайший кинотеатр!


« Назад

01.03.2010 АББ помогает защитить данные Weta Digital – создателей популярного фильма «Аватар»
12.01.2010 Подстанция АББ обеспечит электроэнергией самое высокое здание в мире
15.05.2009 Роботы АББ - звезды нового блокбастера «Терминатор: Да придет спаситель»
 
 
© 2020 МТР Инжиниринг ООО